Taekwondo – Goldregen für Kamen

Mit dem Betmar-Cup fand das Turnierjahr für die Taekwondo-Abteilung des VfL 1854 Kamen in Rheinberg seinen Abschluss.

15 Starter hatte Trainer Kai Thomaschewski mit seinem Team punktgenau fit gemacht für ihre Auftritte auf dem mit 250 Starts in allen Leistungsklassen gut besetzten und top organisierten Nachwuchsturnier.
Neben vielen Einzelstarts und den klassischen Team- und Paar-Kategorien wurde auch wieder in der „Family“ um Gold gelaufen. Hierbei starten zwei miteinander verwandte Sportler unterschiedlicher Generation als Synchron-Team. Mit Silber für Noah Mo & Sven Krause und Gold für Louis & Kai Thomaschewski dominierten die Kamener klar die Konkurrenz.
In der auf dem Betmar-Cup erstmalig ins Leben gerufenen Kategorie „Vereinslauf“ holten unsere jugendlichen Schwarzgurte Guilia Beste, Kiara Birkhahn, Kimberly Kellmann, Klara Bürgelt, Cem Baykan und Louis Thomaschewski mit ihrer selbst erarbeiteten und zu Musik gelaufenen Choreographie den extra für diesen Wettbewerb zur Verfügung gestellten Pokal nach Kamen.

Die höchst motivierten Sportler zeigten allesamt Spitzen-Leistungen – mit 14 Goldmedaillen, 6 x Silber und vierfacher bronzener Ausbeute erreichte #vflkamentaekwondo den ersten Platz in der Vereinswertung.
Mit diesem tollen Erfolg verabschiedet sich das TKD-Team in die wohlverdiente Weihnachtspause.

Wer Lust hat, im neuen Jahr Teil dieses Top-Teams zu werden, kann ab 08. Januar 2019 ins Training einsteigen: Kinder trainieren ab 17:15 Uhr, Erwachsene ab 18:15 Uhr in der Sporthalle am Kamener Gymnasium (Zugang vom Schulhof).

Bildinfo: In der Kategorie „Paarlauf ab 1. Kup“ gingen die ersten 3 Plätze an Kamener Sportler: Bronze Alena Löw & Cem Baykan, Silber Guilia Beste & Klara Bürgelt, Gold Kiara Birkhahn & Louis Thomaschewski

Quelle: Facebook – Kamenweb.de

You may also like...